2021-03-24 01:38 UTC
قال خالد الخطاف، الرئيس التنفيذي الشركة السعودية للصناعات الدوائية والمستلزمات الطبية "سبيماكو الدوائية"، إن الشركة خصصت زيادة خجولة في دعم أبحاث وتطوير منتجات جديدة، بزيادة نسبتها 1% لكنها تتطلع إلى الاستفادة من مرحلة النمو المقبلة في سوق الدواء السعودي.
وأكد أهمية الاستفادة من الفرص الناشئة عن الجائحة، في تصنيع بعض المنتجات الدوائية.
وأضاف أن العام الماضي، شهد ظروفا صعبة على مختلف الشركات، وحرصت الشركة على ضمان عدم تأثر الإنتاج والمبيعات وتمكنت من المحافظة على قدراتها، والاستمرار في امداد السوق بما يحتاجه من دواء، بحسب موقع قناة العربية.
وعن تأثيرات للمبيعات في الأسواق الدولية، جراء الجائحة، قال إن هذا التأثير لم يمنع من تحقيق الهدف بالنسبة لمقدار المبيعات التي زادت على مستوى 2019.
وأوضح أن الشركة عملت على السيطرة على المصاريف فكانت نتيجة ذلك إيجابية على بياناتها، إلى جانب تمكنها من التعاون مع الشركات والجهات المعنية بالمنظومة الصحية.
وأشار إلى أن الشركة خاطبت عملاءها رسمياً ودعتهم إلى التعرف على الشروط.
وأظهرت نتائج أعمال الشركة، تحولها للربحية خلال العام المنتهي في 31 ديسمبر 2020.
وقالت الشركة، في بيان لـ"تداول "، إنها حققت صافي أرباح بلغ 109.5 مليون ريال مقابل خسائر بلغت 484 مليون ريال في العام 2019.
وتجدر الإشارة إلى أن الشركة حققت خلال التسعة أشهر الأولى من العام 2020، صافي ربح بلغ 130.2 مليون ريال، مقابل خسائر بلغت 195.8 مليون ريال في الفترة المقابلة من 2019.
شكرًا على ملاحظاتك.
2021-03-24 01:34 UTC
كشفت مصادر مالية مطلعة أن شركات وساطة فتحت الباب أمام العملاء الراغبين في الحصول على تمويل مالي للاستثمار في بورصة الكويت.
المزيد2021-03-24 01:31 UTC
أعلنت شركة كيمائيات الميثانول "كيمانول"، عن حصولها على موافقة صندوق التنمية الصناعية السعودي على إعادة جدولة رصيد القرض القائم والبالغ قدره 245 مليون ريال، من أصل القرض البالغ 703.18 مليون ريال.
المزيد2021-03-24 00:18 UTC
عاود المؤشر العام للسوق السعودي (TASI) التراجع بتداولاته الأخيرة على المستويات اللحظية، وسط توارد الإشارات السلبية بمؤشرات القوة النسبية، ليسجل المؤشر خسائر في آخر جلساته بنسبة بلغت -0.61% بما يعادل 57.789 نقطة، وذلك وسط محاولات المؤشر اكتساب زخماً إيجابياً قد يساعده على التعافي والارتفاع من جديد، في ظل سيطرة الاتجاه الرئيسي الصاعد على المدى المتوسط بمحاذاة خط ميل، مع تواصل الضغط الإيجابي لتداولاته أعلى متوسطه المتحرك البسيط لفترة 50 يوماً السابقة.
المزيد